Monday, December 7, 2015

Hidup udang ditutupi semut, siapa? Restoran Jepang Noma menyajikan up mengobati langka

Restoran terbaik di dunia telah membuka pop-up di Tokyo dan masih berkedut-, sedikit mengerikan menu, memiliki kritikus air liur
Instagram udang
 Tendangan hidangan dari tiga jam, 15-kursus mencicipi menu
Restoran Tokyo dirayakan untuk melayani makanan laut segar di planet ini.

Tetapi pada barunya pop-up di ibukota Jepang, koki terkenal belakang Noma, Rene Redzepi, telah menaikkan sushi dan bumbu saham dengan penciptaan menampilkan udang jumbo hidup, diatapi dengan semut hitam kecil.

Hidangan adalah pembukaan spektakuler untuk tiga jam, 15-kursus mencicipi menu terinspirasi oleh penggunaan imajinatif yang sama dari bahan-bahan yang telah membuat Noma aslinya di Kopenhagen bisa dibilang restoran terbaik di dunia.

Pada Noma Tokyo, bertengger di lantai 37 dari Mandarin Oriental Hotel dengan pemandangan Gunung Fuji di kejauhan, kehadiran setengah lusin semut menempel ke daging bergoyang-goyang setiap udang adalah lebih dari sekedar gimmick visual.

Dengan cadangan alami mereka asam format, semut memberikan Botan ebi - atau Botan udang - tendangan asam, dijelaskan oleh Redzepi sebagai "rasa hutan Nagano", referensi ke wilayah pegunungan di Jepang utara.

Noma telah menggunakan semut di piring sebelum, dan pengunjung Jepang tidak asing dengan makan masih berkedut-seafood: gurita hidup dan ikan teri juga dianggap lezat di sini. Tapi apa pengulas membuat kombinasi Noma Tokyo dari dua?

Menulis di Japan Times Robbie Swinnerton dijelaskan mencicipi menu, yang biaya ¥ 40.200 (£ 225) per kepala, sebagai "tidak seperti apa orang yang pernah disajikan sebelum di Jepang".

Semut hitam, ia menulis, menghasilkan "titik-titik kecil keasaman akting tajam sebagai aksen yang sempurna untuk manis, daging merah muda".

Dalam review nya untuk Bloomberg, Tejal Rao teringat dihadapkan oleh "udang murni ... jadi baru-baru mati yang otaknya belum telegraf informasi ini ke seluruh tubuhnya. Untuk saat ini itu semua berkedut otot dan berputar antena ".

Setelah mendapatkan kembali ketenangannya, Rao menggambarkan sensasi menggigit udang sebagai "mengejutkan baik".

"Ia pergi dari mengerikan cantik, seperti laut setelah badai," tulisnya.

Artikel ini telah diupdate pada 29 Januari: Biaya mencicipi menu di Noma di Tokyo adalah ¥ 40.200 (£ 225) per kepala, tidak ¥ 149.500 (£ 837), seperti yang dinyatakan sebelumnya. Jenis kelamin dikaitkan dengan resensi Bloomberg juga diperbaiki.